Дробеструйные камеры

Подготовка металлической поверхности – обязательный этап, предшествующий окрашиванию и позволяющий получить покрытие необходимого качества. В промышленности для подготовки поверхности используются пескоструйные и дробеструйные камеры, в которых в роли абразивного материала выступают соответственно песок или дробь с чётко определённым размером частиц. Выбор того или иного оборудования зависит от типа и размера обрабатываемой поверхности.

Дробеструйные камеры используются для обработки металлических заготовок, деталей, готовых изделий или металлоконструкций. В зависимости от наличия или отсутствия оператора, а также от его расположения, они делятся на обитаемые (оператор находится внутри камеры), необитаемые (оператор управляет процессом извне) и автоматические (процесс не требует участия оператора).

Из-за особенностей абразивного материала большое внимание в конструкции камеры уделяется вопросам безопасности. Стены дробеструйной камеры изготавливаются из прочной стали, а в обитаемых камерах оснащаются дополнительной защитой от рикошета. Автоматические или механические ворота и двери для персонала имеют специальную конструкцию, которая позволяет в любой момент войти внутрь. Для освещения используются галогеновые лампы, а воздух в камере очищается с помощью системы фильтров. И, конечно, конструкция камеры включает в себя систему подачи, сбора и очистки абразивного материала.

Дробеструйные камеры Blowtherm: в ногу со временем

Всё вышесказанное о видах, конструкции и сферах применения дробеструйных камер справедливо и в отношении продукции итальянской компании Blowtherm. Но в отличие от конкурентов, она имеет более чем 50-тилетний опыт работы на рынке и предлагает оптимальное соотношение свободы выбора, надёжности, безопасности и стоимости оборудования.

Качество поверхности, обработанной с помощью дробеструйных камер Blowtherm, отвечает требованиям международных стандартов, а надёжность оборудования подтверждается огромным спросом со стороны покупателей. Вы можете купить одну из готовых моделей дробеструйных камер или подобрать комплектацию и габариты в соответствии со своими требованиями. Наши сотрудники с удовольствием вам в этом помогут.