Грунтовочный пост

В теории лакокрасочное покрытие придаёт металлической поверхности привлекательный вид и защищает от воздействий окружающей среды (перепадов температур, атмосферных осадков, воздушных потоков, частиц пыли, грязи и песка). Но на практике ни одно покрытие не может обеспечить необходимой защиты, так как для этого необходимо 100%-ное сцепление краски с поверхностью металла. Поэтому окрашивание автомобилей, авиационной, сельскохозяйственной техники и т.д. проводят в несколько этапов. В качестве прослойки между поверхностью и красочным покрытием выступают грунты – подготовительные материалы с хорошими адгезионными и антикоррозионными свойствами.

Грунтовочный пост Blowtherm

Грунтование как оно есть

Перед тем, как наносить грунт, осуществляется подготовка поверхности. Если когда-то деталь была окрашена, сначала удаляется слой старого покрытия, деталь шлифуется, и только после этого грунтуется. При работе с новой деталью её поверхность подвергают матировке и затем грунтуют.

Сами грунты делятся на два основных типа:

  • антикоррозионные покрытия для голого металла, обладающие адгезионными свойствами по отношению к лакокрасочным материалам. Это фосфатирующие смеси, электрохимические покрытия (оцинковка), кислотосодержащие и эпоксидные изолирующие грунты;
  • грунты-наполнители. Основное их предназначение — заполнение небольших неровностей и выравнивание поверхности. Эти грунты могут наноситься на подготовленную поверхность способом «мокрым по мокрому» или путём окрашивания с сушкой и перешлифовкой грунта.

Выбор того или иного варианта зависит от условий эксплуатации и требований, предъявляемых к окрашенной поверхности.

Оборудование Blowtherm: не только окрасочные камеры!

Итальянская компания Blowtherm известна как мировой лидер по производству окрасочных камер. Но это далеко не всё, что можно приобрести у этого производителя: наряду с окрасочными камерами, Blowtherm выпускает посты подготовки перед окраской (грунтовочные посты).

Это оборудование представляет собой специальную камеру с приточно-вытяжной вентиляцией, предназначенную для проведения всех видов работ по подготовке поверхностей. Оригинальная система термовентиляции способствует равномерному распределению воздуха на рабочей площадке и может работать в двух режимах — шлифования и грунтования. Правильной рециркуляции воздуха способствует и другой элемент грунтовочного поста — устойчивое бетонное основание.

Для фильтрования входящего воздуха от пыли используются потолочные фильтры Blowtherm. Фильтры напрямую скрепляются со стальным профилем потолка, что избавляет от необходимости использовать прокладки при монтаже и сводит к нулю вероятность проникновения пыли через зазоры в крепеже.

Как и в случае окрасочных камер, при покупке грунтовочного поста Blowtherm компания предоставляет дополнительные услуги — сервисное и гарантийное обслуживание, поставку комплектующих и расходных материалов.