Пескоструйные камеры

Окрашивание любой металлической поверхности выполняет сразу две функции: придаёт ей эстетичный внешний вид и защищает от воздействий окружающей среды. Чтобы увеличить качество сцепления краски с поверхностью, её очищают от следов жира, ржавчины, заусенцев и прочих неровностей и только затем переходят к окрашиванию. При работе с небольшими объёмами деталей подготовку поверхности можно осуществить вручную, но в промышленных условиях для этого используется соответствующее оборудование – пескоструйные и дробеструйные камеры.

Пескоструйная камера - устройство, предназначенное для абразивоструйной обработки металлических и стеклянных поверхностей. Процесс протекает в замкнутом пространстве и регулируется оператором, который может располагаться внутри (обитаемые камеры) или снаружи (необитаемые камеры). Существуют и автоматические пескоструйные камеры, не требующие участия оператора.

В качестве абразивного материала используется песок, поэтому уровень запылённости в камере для пескоструйной обработки очень высок. Чтобы облегчить работу оператора и свести к минимуму вероятность получения травм, пескоструйные камеры оснащаются:

  • системой освещения с использованием галогеновых ламп;
  • системой очистки воздуха, состоящей из большого количества фильтров;
  • системой рециркуляции воздуха, направляющей очищенный воздух обратно в камеру.

Пескоструйные камеры применяются для обработки металлических поверхностей большой площади (бортов кораблей, корпусов самолётов и железнодорожных цистерн), или специфических деталей (автомобильных дисков и т.д.). Это позволяет:

  • очистить поверхность от старой краски, ржавчины, окалины;
  • избавиться от заусенцев, шероховатостей и неровностей;
  • провести полировку поверхности и подготовить её перед нанесением грунтовочного слоя.

Обработка стекла с помощью пескоструйных камер осуществляется в чисто декоративных целях – для матирования всей поверхности или нанесения рисунка по трафарету. Как правило, обработке подвергаются элементы предметов интерьера (стеклянные вставки для межкомнатных перегородок, дверей-купе и т.д.).

Пескоструйные камеры Blowtherm для металла и стекла

Компания Blowtherm более 50 лет занимается производством оборудования для обработки металлических и стеклянных поверхностей. Надёжность и безопасность её продукции проверена временем, а выгодные цены пескоструйных камер Blowtherm отмечают покупатели в 60 странах мира. Вы можете купить готовую пескоструйную камеру или выбрать её комплектацию и габариты в соответствии со своими требованиями.