Процесс покраски автомобиля

Основными требованиями, предъявляемыми к красочному покрытию автомобиля, являются эстетичный внешний вид и защита от воздействий окружающей среды. Простое нанесение краски на металлическую поверхность такого результата не даёт, поэтому на производстве и в автосервисах окрашивание производится в несколько стадий.

Подготовка поверхности

Если до этого машина уже была окрашена, с помощью абразивного материала с детали снимается старая краска и ржавчина. Затем она покрывается антикоррозионным грунтом, неровности выравниваются шпатлёвкой. Деталь покрывается грунтом-заполнителем (для заполнения мелких пор) и шлифуется до получения идеально ровной поверхности. Для шлифовки используется всё тот же абразивный материал. Очень важно, чтобы после обработки на поверхности детали не было даже самых мелких царапин — после окрашивания всё это отразится на внешнем виде детали.

Если окрашиваются новые детали, которые не были в эксплуатации, то процесс подготовки поверхности будет выглядеть немного по-другому. С помощью абразивного материала или растворителя с них снимается слой транспортной грунтовки, и далее выполняются те же шаги по грунтованию и шлифовке.

Окрашивание и сушка

Эти стадии процесса осуществляются в специальных окрасочных камерах. На металлическую поверхность наносят краску, сушат, покрывают лаком, снова сушат и полируют. В результате получается идеально ровная блестящая поверхность, которая удовлетворяет всем эстетическим и практическим требованиям. Машина выглядит как новая, а все окрашенные поверхности надёжно защищены от коррозии.

Оборудование Blowtherm: идеальные результаты!

Итальянская компания Blowtherm уже более 50 лет занимается производством окрасочно-сушильных камер для автомобилей и является мировым лидером в этой отрасли. В ассортименте компании представлены модели самых разных габаритов и конфигураций, но клиент может изменить эти параметры и изготовить окрасочную камеру на заказ. Продукция Blowtherm надёжна и безопасна в эксплуатации, а высокое качество сочетается с очень привлекательными ценами.

Конструктивные особенности оборудования Blowtherm позволяют:

  • получать покрытие высокого качества независимо от того, в каком месте камеры осуществляется окрашивание;
  • регулировать скорость воздушных потоков внутри камеры в зависимости от требований техпроцесса;
  • экономить электроэнергию и затраты топлива для горелок.

Помимо окрасочных камер, производитель реализует посты подготовки поверхности (грунтовочные посты), а также комплектующие и расходные материалы для всей своей продукции.